September 2021 – Landskroner Bräu

Landskroner Bräu ist eine aufstrebende Craft Bier Brauerei im Leimental. Mit den qualitativ hochwertigen Bieren verstehen sie es jedermann sowie jedefrau zu begeistern. Sie vertreiben ausschliesslich ungefilterte Biere, da nur so gewährleistet werden kann, dass alle Geschmackskomponenten im Bier erhalten bleiben.

Was entsteht ist ein einzigartiges Erlebnis eines wunderbaren Craft Bieres aus der Region. Vier Hauptsorten sowie regelmässig wechselnde Spezialitäten werden schweizweit über den Onlineshop angeboten. Überzeugen Sie sich selbst!

 

Schweizer Brauerei Nr: 568

Webseite: https://www.landskroner.ch

hopfenfisch
Hoppy Summer Ale

Beer#1

BLOND

5.2% Alk.Vol

Der Klassiker im Sortiment zeichnet sich durch seinen besonders frischen Geschmack aus. Gebraut mit vier verschiedenen Malzarten, ergibt sich ein edles und zugleich süffiges Bier.

Als Basismalz wird Pilsner Malz verwendet, was die wunderbar blonde Farbe erklärt.

Als Bitterhopfen wird Hallertauer Tradition eingesetzt und als Aromahopfen Saazer, der für ein feines, blumiges Aroma sorgt. Durch die Verwendung einer milden, sehr reinen untergärigen Hefe entsteht ein Lagerbier, das sich von den führenden Biermarken geschmacklich abhebt.

Pale Ale

BEER#2

Brunette – Dunkle Lager

5.0% Alk.Vol

Das dunkles Bier glänzt durch sein vollmundiges Aroma, welches durch die Zugabe von fünf auserwählten Malzsorten entsteht. Zusätzlich zu den normalen Brühmalzen werden Caramelmalze sowie Röstmalze hinzugefügt.

Während des Kochens werden die beiden Hopfensorten Hallertauer Perle sowie East Kent Goldings dazugegeben. Letzterer gilt aufgrund seines feinen Aromas als der “König der englischen Hopfen”.

In der Summe ergibt sich ein wunderbar komplexes Aroma. Freuen Sie sich auf ein Geschmackserlebnis, das seinesgleichen sucht !

 

BELGIAN WHITE

Beer #3

Pale Ale

5.4% Alk.Vol

Das bernsteinfarbene Pale Ale imponiert mit typischen Noten amerikanischer Aromahopfen. Verwendet wird eine Variation von vier verschiedenen Hopfensorten: Simcoe, Amarillo, Cascade und Ahtanum.

Leichte Karamellnoten durch Zugabe von speziellen Malzsorten (Carahell und Carared) runden das Bier sowohl geschmacklich wie auch optisch ab.

 

 

DREAM ALE

Beer#4

White IPA – India Pale Ale

6.2% Alc.Vol

Dieses kreative Produkt stellt ein Zusammenspiel eines amerikanischen India Pale Ales mit einem belgischen Witbier (Bière blanche) dar. Gehopft wie ein IPA (44 IBU), vergoren mit einer Wit-Hefe.

Ausgeprägte Hopfenaromen (Citrus, Orange, Grapefruit) durch Zugabe von vier aufeinander abgestimmte Hopfen (Chinook, Summit, Amarillo, Ahtanum) prägen das Erscheinungsbild. Im Abgang anhaltendes Bittergefühl.

Mit einer Stammwürze von 15.2 ° Plato ergibt sich ein voller Körper, der durch die Gabe von Weizen Caramalz verfeinert wird. Veredelt wird das Bier durch Korianderkörner und Curaçao Orangenschalen.

 

NEIPA

Beer#4

PFeffer Wit

5.0% Alk.Vol

Ein Witbier – oder „Bière blanche“ – ist eine alte belgische Bierspezialität mit Weizenanteil. Oft wird die Rohfrucht des Weizens verwendet, d.h. unvermälztes Weizengetreide. Zusammen mit der Verwendung von Gewürzen ergibt sich der typisch spritzig-fruchtige Geschmack. Unser Landskroner Pfeffer Wit basiert auf einem typischen Witbier-Rezept mit Curacao Orangenschalen und Korianderkörner.

Um ein noch spannenderes und kreativeres Produkt zu erhalten, fügten wir noch zwei erstklassige Pfeffersorten hinzu: Rosé und Timut Pfeffer. Durch zweimalige Gabe (einmal während des Hopfenkochens und einmal im Gärtank) entsteht ein vorzügliches Pfeffer-Aroma, das im Abklang leicht fruchtig-prickelnd ist und mit dem Koriander und Orangenaroma harmoniert.

Der schlanke Körper und die Spritzigkeit sorgt für eine sehr gute Drinkability!

OATMEAL DRY STOUT

Beer #6

Choco-Vanilla Porter

5.8% Alk.Vol

Vier verschiedene Malzsorten, darunter Münchner Malz Typ 2, Carared und Carafa Spezial III führen zu einem kräftigen Körper mit feinstem Röstmalzaroma. Durch Zugabe von Kakao-Nibs und Vanille-Extrakt entstehen wunderbare Noten von Schokolade und Vanille.

Nach der Gärung im Tank erfolgte eine zweite Gärung in der Flasche durch Vanillezucker. Infolgedessen entsteht eine angenehme Spritzigkeit sowie ein hoher Alkoholgehalt.